..... Inici | Ràdio | Recerca

La represión en Nicaragua explicada por el cantautor Jandir Rodríguez

by 12:16 0 comentaris

Jandir Rodríguez es un cantautor nicaragüense que se ha convertido uno de los iconos contra la represión policial de la dictadura de Daniel Ortega. Jandir se encuentra de gira por Europa para pedir solidaridad internacional y denunciar las violaciones de los derechos humanos por parte del gobierno de Nicaragua por los asesinatos de estudiantes durante las protestas pacíficas. La periodista Omaira Beltrán le ha entrevistado para Itaca Radio. 

El 18 abril de 2018, el gobierno de Daniel Ortega impuso reformas en el seguro social, que provocaron protestas por parte de la población civil, que fué brutalmente reprimida por las fuerzas policiales leales a Ortega. Según organismos internacionales de derechos humanos, el número de muertos se sitúa en 325 personas y más de 700 privadas de libertad por razones políticas.

Itaca Radio es un proyecto que cuenta con el apoyo de la Red BCN Antirumors y con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona, del CIEMEN, de la Asociación Intercultural Latinos por Cataluña y de la Agencia de Comunicación Intercultural Itacat.

Más entrevistas


Jandir Rodríguez és un cantautor nicaragüenc que s'ha convertit una de les icones contra la repressió policial de la dictadura de Daniel Ortega. Jandir es troba de gira per Europa per demanar solidaritat internacional i denunciar les violacions dels drets humans per part del govern de Nicaragua pels assassinats d'estudiants durant les protestes pacífiques. La periodista Omaira Beltrán li ha entrevistat per Itaca Ràdio.

El 18 d'abril de 2018, el govern de Daniel Ortega va imposar reformes en la seguretat social que van provocar protestes per part de la població civil, que va ser brutalment reprimida per les forces policials lleials a Ortega. Segons els organismes internacionals de drets humans, el nombre de morts va ser de 325 persones i més de 700 persones privades de llibertat per raons polítiques.

Itaca Ràdio és un projecte que compta amb el suport de la Xarxa BCN Antirumors i amb la col·laboració de l'Ajuntament de Barcelona, ​​del CIEMEN, de l'Associació Intercultural Llatins per Catalunya i de l'Agència de Comunicació Intercultural Itacat.

Més entrevistes

.

.

Developer