..... Inici | Ràdio | Recerca

Proyección película X500 (Colombia-México) | 11 de enero de 2019, 20,00h

by 13:30 0 comentaris






Proyección de la película dramática de ficción 'x500' (108', 2017), dirigida por el colombiano Juan Andrés Arango, que aborda la migración y las transformaciones personales. El film se presentó en la sección Horizontes Latinos del Festival internacional de San Sebastián.

Presentará la sesión el crítico de CineLatino John Prskalo.

Sinopsis: Al mirar el mapa de América, un pequeño poblado en el Estado de Yucatán, México, aparece justo en medio del continente. Es el punto de partida de X500, película que narra la historia de tres personas que viven en países diferentes, pero que están unidos por su relación singular con la migración, su necesidad de transformación y la muerte.

Alex es un adolescente afrocolombiano que tiene que crear una versión imaginada de su vida como polizonte en USA, para justificar la derrota de volver a Buenaventura tras la muerte de su hermano y compañero de travesía. David es un indígena Mazahua que migra a Ciudad de México tras ser incapaz de enfrentar la muerte de su padre, descubriendo que su única opción para enfrentar la discriminación de ser indígena es adoptar la identidad Punk. María, es una adolescente Filipina que llega a Montreal para vivir con su abuela después de la muerte de su madre, mientras transforma el imaginario que tenía de vivir en el norte.
Lugar y hora: 
 
LATcinema, Còrsega 299, entresòl, 08008 Barcelona
Viernes 11 de enero de 2019, 20.00h

Mas infórmación:http://americat.barcelona/es

Català
Projecció de la pel·lícula dramàtica de ficció 'x500' (108', 2017), dirigida pel colombià Juan Andrés Arango, que aborda la migració i les transformacions personals. El film es va presentar en la secció Horitzons Llatins del Festival internacional de Sant Sebastià.

Presentarà la sessió el crític de CineLatino John Prskalo.

Sinopsi: En mirar el mapa d'Amèrica, un petit poblat en l'Estat de Yucatán, Mèxic, apareix just enmig del continent. És el punt de partida de X500, pel·lícula que narra la història de tres persones que viuen en països diferents, però que estan units per la seva relació singular amb la migració, la seva necessitat de transformació i la mort.

Alex és un adolescent afrocolombiano que ha de crear una versió imaginada de la seva vida com polizonte en USA, per a justificar la derrota de tornar a Buenaventura després de la mort del seu germà i company de travessia. David és un indígena Mazahua que migra a Ciutat de Mèxic després de ser incapaç d'enfrontar la mort del seu pare, descobrint que la seva única opció per a enfrontar la discriminació de ser indígena és adoptar la identitat Punk. María, és una adolescent Filipina que arriba a Mont-real per a viure amb la seva àvia després de la mort de la seva mare, mentre transforma l'imaginari que tenia de viure en el nord.

Lloc i hora:
LATcinema, Còrsega 299, entresòl, 08008 Barcelona
Divendres 11 de gener de 2019, 20.00h

Mes informació:
http://americat.barcelona/és 

#agendadeactividadesculturales #cine #latinoamérica #proyecciones #foro #debate

DSAN

Developer